Configuration de FileZilla

1. Pour vous connectez via FTP, vous aurez besoin d'un compte à cet effet;
    Pour obtenir ses informations de connection depuis CPanel:
    1. Cliquez sur 'Comptes FTP'

2. Au debut de la page, vous verrez un formulaire qui vous permet d'ajouter un compte FTP

3. En dessous, plus bas sur la page, vous avez la liste des comptes FTP déjà existants.
      C'est ici que vous pourrez modifier un compte tel que changer son mot de passe.

2. Lancez l'application FileZilla et cliquez sur l'icone 'Gestionnaire de Sites' en haut à gauche.

3. Pour vous creer un nouveau site

1. Cliquez sur le bouton 'Nouveau Site'
    2. Donnez lui un nom.
    3. Entrez  votre hote ou adresse IP
    4. Selectionnez  'Normal' comme Type d'Authentification
    5. L'identifiant doit etre au format: nom_du_compte_ftp@votre_domain.com
      N'oubliez pas de rentrer votre mot de passe.
    6. Une fois completez, cliquez sur  on 'Connexion'

4. Une fois connecté (1), vous obtiendrez une liste de dossiers (2) et de fichiers (3) disponibles sur votre serveur FTP.

5. Pour plus de details sur l'utilisation de FileZilla, consultez l'article Utilisation de FileZilla.